اقتصادكم
اغتنم المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، "أونسا" فرصة عيد الأضحى لإعطاء المواطنين بعض النصائح المتعلقة بعملية الاعتناء بالأضحية بعد شرائها.
إذ ينصح "أونسا" بوضع الذبيحة في مكان آمن لا يشكل خطرا عليها وعلى محيطها، بالإضافة إلى الإنتباه على التغذية، إذ يجب أن تكون جافة "تبن- فصة يابسة"، وماء نقي.
وأوصى المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، عبر تغريدة على موقع تويتر، بترك الأضحية في الظل وبعيدا عن التيارات الهوائية، بالإضافة إلى الكف عن تقديم أي غذاء باستثناء الماء، وذلك لمدة 12 ساعة قبل نحر الأضحية "ليلة العيد"، لكي تكون الأمعاء غير ممتلئة لتفادي مرور الجراثيم منها إلى اللحم بعد النحر.
احرصوا على اتباع هذه النصائح من أجل الاعتناء بالأضحية بعد شرائها
— المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (@onssamaroc) June 24, 2023
أونسا ديما معكم ✅✅#ONSSA_MAROC #AidAdha1444 #عيد_الأضحى pic.twitter.com/v8RoJ7DVl8