اقتصادكم - نهاد بجاج
مع اقتراب حلول عيد الأضحى المبارك، اشتعلت المنافسة بين الفنادق حول تقديم عروض تسويقية وترويجية خاصة، تتلاءم مع طقوس إحياء هذه المناسبة السنوية، التي تجمع بين الاستمتاع والتشبث بالتقاليد.
ويتزامن العيد هذه السنة، مع موسم عودة مغاربة العالم، إذ يحتفل جزء كبير منهم بالعيد، في الفنادق ودور الضيافة، التي تضمن لهم أجواء العيد عبر ذبح أضاحي لفائدتهم، أو السماح لهم بجلب أضاحيهم إلى الفنادق مع ضمان تحضيرها لفائدتهم.
وفي هذا الاتجاه، صرح مصدر مهني، "أن هذه المناسبة تشكل ذروة الموسم السياحي، إذ تتنافس الفنادق في تقديم أجود الخدمات وبأسعار مناسبة لتحقيق رقم معاملات مهم".
وأضاف المصدر المهني في اتصال هاتفي مع "اقتصادكم"، أن الفنادق توفر ثلاثة أنواع من الخدمات، تتجلى الأولى في جلب الزبون كبش الأضحية للفندق، والخدمة الثانية بتكفل الفندق بإحضار الأضحية للزبون مع احتساب ثمن ذبحها وتحضيرها للاستهلاك، والخدمة الآخيرة تقوم على تنظيم طقوس ذبيحة العيد، وتهيئة وجبة غذاء بشكل جماعي.
يقترح فندق "WIDIANE "من فئة خمس نجوم، المتواجد بالقرب من سد بين الويدان، عرضا للإيواء تبدأ من 2500 درهم، لشخصين وطفلين أقل من 12 سنة، ويقترح الفندق أجواء احتفالية يوم عيد الأضحى بالإضافة إلى غذاء خاص يوم العيد، بقيمة 500 درهم للشخص، وبتخفيض بنسبة 50% للأطفال بين 6 و12 سنة.
وبالنسبة لفندق " RAWABI " من فئة أربع نجوم بالمدينة الحمراء مراكش، يقترح عرضا للإيواء يبدأ من 1230 درهم، لشخصين وطفل أقل من 6 سنوات، ويقترح الفندق أجواء احتفالية يوم عيد الأضحى بالإضافة إلى غذاء خاص يوم العيد، مرفوقا بالشاي المغربي والحلويات.